A intolerância a diversidade sexual em sua maioria, trás consequência significativa para vida social do jovens, especialmente quando é manifestado em ambiente familiar.

A falta de apoio do familia, que vem enraizado desde dos tempos antigos, onde, quando o indivíduo sai do padrão considerado "normal" é considerado inadequado, que pode ser observada na novela"três graças "da globo, exibida horário das nove, mostra uma familiar "tradicional brasileira", onde o pai, retratado coml homem provedor do lar, expulsa sua filha de casa de e chamando-a de aberração, afirmando que sua orientação sexual seria uma doença, por esta se relacionando com outra mulher. Essa rejeição não altera a identidade do indivíduo, mas prejudica na formação da autodescoberta e aceitação de se próprio, levando-a acreditar que é um erro ser quem realmente é.

Jovens que crescem em lares marcados pelo preconceito enfrentam diversas dificuldades nos meios sociais, especialmente no ambiente escolar, eles se sentem inseguros e acabam moldando seu comportamento para se encaixar, ao ver que aqueles q expressam sua indentidade sofrem bullying, agressões verbais e até físicas, e que em muitos casos, a escola mínimaa situação, dizendo que é "coisa de criança", contribuir para a naturalização do preconceito. Como consequência, esses jovens têm seu rendemento escolar prejudicado, desenvolvem medo de frequentar a escola, e passam a desenvolver desencadear problemas emocionais, ansiedade e depressão.

Portanto, observa-se que a intolerância a diversidade sexual ultrapassar a esfera legal, vindo enraizada na mentalidade por parte da sociedade. Embora que o estado exerça o papel fundamental através das leis e campanhas educacionais, tem que haver mudanças de atitudes individuais e do compromisso coletivo e respeito. Dessa forma, torna-se necessário que instituições de escolares, famílias e meios de comunicação promovam debates contínuos e ações educativas que incentivem a empatia e o respeito a diversidade, contribuindo na formação de jovens em ambientes mais acolhedores e livres de preconceito.