Em "13 por quês", seriado da Netflix, é retratado como a ausência de ajuda a pessoa com saúde mental instável pode ocasionar. Nesse sentido, a ficcão evidente, é realidade de milhões de brasileiros que sentem vergonha ou não sabem do seu quadro médico. Entre os principais desafios, destacam-se a negligencia social e governamental, que limitam a exposição de informação sobre a " doença do século 21"

Sob este viés, o ditado popular " isso é besteira" quando se era mencionado sobre algum tipo de transtorno mental era muito recorrente antigamente pelas população que aprendia desde de jovem a reprir suas emoções. Na atualidade, os país que eram esses jovens decidiram não criar seus filhos da mesma forma. Por isso, que grande parte da sociedade afirma que doenças como "ansiedade e depressão não existiam no passado". No entanto, ela sempre existiram, mas eram escondidas pelas pessoas para não sofrer nenhum tipo de ridicularização pelos demais.

Ademais, as políticas públicas são ineficazes para a população que sofre com "problemas mentais". O seriado da Netflix "Amanhã" evidencia o descaso governamental com esse cidadãos, quando por diversas vezes os policiais são chamados por denúncias, mas não fazem nada para ajudar. Contudo, por mais que a obra se passe num país como a Coreia com níveis Altos de doenças decorrentes de saúde mental o governo não faz nada assim como o brasileiro que não loma medidas para erradicar.

Em suma, é mistério que é o estado tome providências para solucionar a situação de negligencia social e governamental desse modo o Ministério da Saúde, como principal atuante, em conjunto com o Ministério da Educação devem propor medidas de conscientização e consultas com psicólogo gratuitas. Por meio, mutirões de saúdep, propagandas e palestras em escolas e universidades afim de inibir ausência de conhecimento sobre saúde mental para as futuras gerações.