Um dos assuntos mais debatidos atualmente é a saúde mental, visto que essa é uma problemática cada vez mais presente em nosso cotidiano. Nesse sentido, tal realidade prejudica o presente e compromete o futuro dessas indivíduos, refletindo diretamente na sociedade brasileira.

Vale ressaltar que saúde mental vai além de possuir "doenças mentais". Indivíduos mentalmente saudáveis conseguem lidar com suas emoções diárias com equilíbrio e quando possuem dificuldades em lidar com os conflitos cotidiano, são capazes de procurar ajuda. Também devemos tratar da palavra "estigma" que é designada a marca e/ou cicatrizes causadas pela omissão desses transtornos mentais.

Cerca de 322 milhões de pessoas possui depressão no mundo, desses mais de 11,5 milhões são brasileiros. Mesmo com dados tão elevados, muitos ainda acreditam que a manifestação de transtornos psicológicos é "frescura", comparando esses indivíduos com o seu próprio ideal de felicidade, que não se encaixa para todos.

A conscientização dos mais diversos transtornos mentais nas escolas, o apoio psicólogo mais acessível, o desenvolvimento de ações sociais, aulas de sociologia nas instituições educacionais motivando o pensamento crítico sobre os estigmas e a entender a gravidade desse cenário, seriam propostas para diminuir o afastamento social causado pelos transtornos psicológicos.