A Constituição de 1988,assegura direitos iguais à todos indivíduos.No entanto na prática, tal garantia é deturpada,visto que o trabalho de cuidado realizado pela mulher é invisibilizado.Esse cenário ocorre não só em razão das sobrecargas impostas sobre as mulheres,más também devido à desigualdade salarial.Logo,faz-se imperiosa a análise dessa conjuntura,com o intuito de mitigar os entraves para a consolidação desses direitos constitucionais

Diante desse contexto,vale destacar que a sobrecarga imposta sobre a mulher potencializa a invisibilidade do trabalho feminino.Nesse sentido,é válido enfatizar o poema "No meio do caminho ,"do poeta Carlos Drummond de Andrade,o qual metaforicamente, direciona-se aos obstáculos encontrados na sociedade,dentre eles- à sobrecarga,as mulheres exercem inúmeras atividades no seu cotidiano,como trabalho profissional e doméstico,no entanto,não é valorizado gerando frustração e cessação de insuficiência.Dessa forma,como a maioria da população não tem conhecimento e valorização do cuidado realizado pela mulher, a exemplo de tarefas domésticas e cuidar dos filhos, além de exercer seu profissionalismo,atitudes como desvalorizar e ivisinilizar podem colaborar para este entrave,uma vez que os indivíduos são desamparados pela sociedade

Outrossim,vale ressaltar que a desigualdade corrobora para os desafios do enfrentamento da invisibilidade da mulher no Brasil. Segundo o líder espiritual Chico Xavier,quem pode e não ajuda o povo é como se cometesse um crime contra todo a sociedade,ou seja, se o Estado não cumpre o seu dever,revela-se um processo antagônico.Nesse viés,a inexistência,de políticas públicas eficientes que visem erradicar essa negligência, a exemplo de leis que garantam o direito feminino,como igualdade salarial;sendo assim,esses obstáculos podem colaborar para a não efetivação desse direito social,assegurado pela Constituição Federal de 1988.

Verifica-se,portanto,a necessidade de mitigar os desafios desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Para isso, urge que o Ministério da Educação,em parceria com as mídias sociais e tradicionais,crie projetos e campanhas,por meio da divulgação de matérias didáticos e publicações de prédios em suas plataformas,a fim de minimizar esses entraves.Ademais,é imprescindível de o poder legislativo,por intermédio do Congresso Nacional, promover um projeto de lei eficientes que reconheça a importância da mulher,com o objetivo de garantir direitos iguais à todos.