No filme “O poder do envelhecimento”, de 2002, destaca perspectivas acerca o envelhecimento na sociedade brasileira, porém, na vida real os idosos sofrem até nos dias de hoje com desigualdades e no mercado de trabalho.

Porém, com o passar das décadas, ter uma boa qualidade de vida sem desigualdades é muito difícil, porque o governo não ajuda oferecendo educação com boa qualidade, nas escolas com ótimos professores, isso no futuro vai ajudar a sociedade a ter um futuro melhor, com mais educação e idosos profissionais.

Nesse sentido, tendo mais educação, teremos mais concursados na nossa sociedade brasileira, com ótimos profissionais, e também teremos uma renda mais alta, e isso irá ajudar no envelhecimento na nossa sociedade brasileira,assim, faz sentido a famosa frase de Rita Lee: “A velhice não é doença, é destino”.

No entanto o governo pode ajudar oferecendo mais educação nas periferias, favelas e interiores, lugares rurais onde tem difícil acesso a educação, construindo mais e mais escolas e universidades públicas, teremos assim uma sociedade com menos desigualdades com os idosos, e mais aumento na porcentagem do mercado de trabalho do IBGE.