No evento “cop 30”, em Belém do Pará, um tema foi bastante discutido, o lixo na cidade, no qual há via pouca coleta de lixo. Essa visão contrasta com a realidade brasileira, no qual pessoas ainda enfrentam esse desafio. Dessa maneira, medidas são necessárias para combater esse impasse, o qual tem como problema a intensificação dos desafios do lixo na sociedade brasileira: a ineficiência de projetos e a falta de representatividade positiva.

A princípio, cabe salientar que a questão do lixo na sociedade é uma entrave significativa para o Brasil. Nesse sentido, a novela “Avenida Brasil”, da rede globo, retrata pessoas que moravam no lixão, isso demonstra o quanto é difícil morar no lixo, isso demonstra o quanto é difícil morar no lixo, o qual é cheio de doenças. A partir do conceito apresentado na novela, morar perto de lixo não é bom, o qual ocorre a ineficiência de projetos, tendo que buscar a criação de projetos para uma cidade sem lixo e pessoas não sofrendo com essa questão. Consequentemente, a população não recebem privilégios, até mesmo são escutado.

Além disso, há escassez de representatividade positiva, é pouco falado, ocorrendo baixa visualização midiáticas. Dessa forma, o filme”Wall-e”, da pixar, retrata um robô numa terra apocalíptica, logo após da população acabar com planeta com tanto lixo. Nessa perspectiva, a sociedade além de não receber apoio com a coleta de lixo, também não pode poluir, mais que já tá, tendo que se controlar. Consequentemente, aumentando a representatividade positiva e tendo direito de fala.

Portanto, cabe a prefeitura, por meio da secretaria municipal de serviços urbanos -órgão responsável por implementar e igualar os lixos na sociedade- visando a melhoria dos moradores. Tendo uma moradia e o ambiente mais saudável. Dessa forma, acabando com as desavenças com o órgão e a população