Na contemporaneidade, a tecnologia tem se mostrado muito avançada, as crianças de atualmente se desenvolvem tendo contato com telas, pais até criam perfis para os menores nas redes sociais. Segundo a pesquisa TIC Kids Online Brasil, mais de 90% dos adolescentes brasileiros utilizam internet, e a maioria acessa redes sociais diariamente. Estudos indicam que a exposição a conteúdos irreais na internet prejudica a construção da identidade e da autoimagem dos jovens.

O uso excessivo das redes sociais desenvolve problemas diários, como, dependência a tecnologia, comparação social, resultados escolares negativos, com contato as redes sociais mais cedo as crianças tendem desejar crescer mais rápido sem vivenciar todas as suas fases de crescimento.

Diante disso, redes sociais como tik tok, kwai, instagram, youtube, facebook e etc, deveriam desenvolver programas que não permitam crianças menores de 15 anos acessá-los e ao utilizá-los seja obrigatoriamente com a supervisão dos pais, com biometria para confirmar que é um dos responsáveis autorizando e confirmando quantos minutos a plataforma pode ficar aberta, também excluindo automaticamente conteúdos pornográficos, desmotivadores, suicidas, dentre outros.