No Brasil existe um debate esquecido, a valorização do trabalhador rural em nosso país, vemos que em grande parte o trabalhador do campo sofre com desigualdade social e de direitos. A valorização é de suma importância porém em vossa nação não ocorre, e desse modo temos condições de trabalho precárias por parte dos trabalhadores rurais.

Notamos que o trabalhador rural tem grande importância para o abastecimento familiar em território brasileiro e em exportação de produtos agrícolas, entretanto existem diversas desavenças em relação a valorização ao trabalhador, a desvalorização da profissão vem de salários baixos, da dificuldade de educação em meios rurais e falta de recursos para sua utilização profissional. Isso causa uma insatisfação em meio social e de bem estar do trabalhador além da dificuldade no mercado de trabalho.

Também devemos ressaltar a modernização agrícola, que causa além de saídas do campo e problemas educacionais, já que em grande parte os sujeitos tem dificuldades em relação ao acesso a educação. Sua importância atualmente é desvalorizada, pois tem seu reconhecimento social negligenciado, como por exemplo, pela falta de infraestrutura,políticas públicas e serviços básicos, que acarreta em profundos impactos sociais, causando pobreza e desigualdade.

Assim, deve ser tratado com urgência a valorização do trabalhador rural na sociedade brasileira. Dessarte, com o objetivo de valorizar o salário e direitos por meio do Ministério do Trabalho e Emprego, afim de melhores condições de trabalho, além disso deve-se ter um investimento por meio do Ministério da Educação para maior capacidade tecnológica e acesso à escolas rurais para suprir carências locais.