Diante desse cenário, segundo o IBGE ( instituto Brasileiro de geografia e estatística ) , observa-se que eu uso exagerado das redes sociais trazem impactos na saúde mental, como ansiedade e depressão, principalmente em meninas com a comparação.

Diante disso perfis perfeitos trazem indenização, especialmente para o adolescente de escolas públicas, onde a desigualdade social amplia a exclusão, roubando autoestima e impulsionando na ruminações noturnas, segundo dados 49% dos adolescentes enfrentam problemas mentais, onde o Brasil enfrenta uma "geração ansiosa'.

Contudo esse exagero não afeta somente a saúde mental mas também a saúde física provocando o sedentarismo, problema de visão, e o desregulamento do sono, gerando estresse excessivo e um desequilíbrio na vida acadêmica.

Diante do exposto, os responsáveis dos adolescentes fiquem mais atentos com o comportamento dos seus filhos e buscando a redução de telas. Logo acompanhamentos psicológicos, dando apoio jovem e o adolescente que se encontra com a saúde mental afetada.