Crimes financeiros e suas dificuldades.

Na obra literária" Utopia" de Thomas More, descreve uma sociedade livre de conflitos e criminalidade. Contudo, essa realidade não se aplica no Brasil devido ao aumento dos crimes financeiros virtuais e as dificuldades em pará-lo e aumentando o sofrimento da população.

Primeiramente, destaca-se a ineficiência do Estado em conter os crimes financeiros virtuais no Brasil. Conforme Nicolau Maquiavel, filósofo renascentista, os governos somente se importam com a manutenção no poder em detrimento do bem-estar comum da sociedade. E isso ocorre devido à falta de interesse na segurança da população, pois não geram tantos votos como os auxílios emergenciais, como Bolsa Família para a população mais carente, e dentre outros programas assistenciais, compactando com a falta de segurança digital no Brasil.

Ademais, a falta de interesse de parte da população em conter os crimes financeiros virtuais no Brasil compactua com o aumento desses golpes. Conforme a teoria da banalidade do mal de Hannah Arendt, o ser humano tende a banalizar e normalizar o sofrimento de seus semelhantes, incentivando a falta de discussões sobre o tema, diminuindo a pressão popular sobre o governo.

Portanto, pora conter o avanço dos crimes financeiros digitais no Brasil o Governo deve criar political públicas. Afim de acabar com a impunidade diminuir o incentivo de tais delitos, ainda cabe a midia realizar materias e incentivo a populaça de denunciar e assim fomentar o principio de segurança digital,e verbas como a fundo eleitoral podem ser ultilizadas para custear essas medidas e criando assim um mundo alinhado com ideal de "Utopia".