A fome no Brasil persiste em existir por negligência do governo . Além disso , na sociedade várias famílias enfrentam desafios diários para pôr comida em suas mesas. Tendo a falta de conscientização das empresas grandes de alimento e do governo o Brasil se tornou o país com maior índice de desperdício de comida , mesmo existindo a persistência da fome.

Em empresa de alimentos jogam fora em média mais de mil produtos que estão danificados, por pequenas rasgadoras em suas embalagens ou está no perto do prazo de validade sendo que poderiam ter consciência que aquele alimento poderia saciar a fome de várias pessoas , moradores de rua e até mesmo dos animais que vivem em lixões , ruas... As empresas deveriam fazer pequenas cestas básicas e doarem para a sociedade especialmente aos necessitados.

O governo tendo consciência do problema e dos desafio da sociedade tem que impor uma lei para amparar essas pessoas e animais dando benefícios e organizando eventos diários com ajuda das empresas de alimento , para oferecer marmitex de comida para todas as famílias que enfrentam desafios com a persistência da fome e para os animais .

Dessa forma o governo ajudaria não só as pessoas como o meio ambiente , impondo lei para as empresas doarem cesta básicas com produtos de melhores condições que vão para o lixo, fazer eventos para oferecer comida à sociedade e por meio disso a persistência da fome , desafios e o índice desperdício de comida e diminuira