As leis brasileiras garantem a todos os cidadãos direitos e oportunidades iguais. Contudo, nota-se que essa lei nem sempre acontece em sua totalidade, ao observar a invisibilidade do trabalhalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, que cresce intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pela omissão estatal, seja pelo machismo estrutural vigente na sociedade brasileira.

Em um primeiro momento, é necessário entender a relação entre a negligência do poder público e o descaso com os serviços prestados por essas profissionais. Para isso, a filósofa brasileira Djamila Ribeiro defende que, para atuar em uma situação, deve-se, antes de tudo, tirá-la da invisibilidade. Ao seguir essa linha de raciocínio, compreende-se que, ao negligenciar o tema, o Estado agrava a problema, uma vez que a trabalho dessas mulheres é invisibilizado, não assegurando e elas melhores condições de trabalho e nem de salário, ofuscando o reconhecimento que lhe é devido e inibindo um melhor entendimento para tomar medidas.

Ademais, a compreenção acerca da importância dos direitos dessa parte populacional é imperiosa. No filme "Estrelas Além do Tempo", é retratada a sociedade machista dos Estados Unidos na década 1960, onde as mulheres eram privadas de exercerem cargos de destaque em sua comunidade, não compartilhando dos mesmos direitos dos homens. De maneira análoga, no Brasil, as políticas públicas atuais inferiorizam a parcela feminina do corpo social, já que destoa de seus esforços nos trabalhos de cuidado em hospitais, universidades e espaços domésticos, não possibilitando melhores condições de trabalho e nem promoção de cargo, não dando voz à essas cidadãs e negando os seus direitos.

Portanto é mister que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito da problemática, urge que Ministério da Economia (ME) crie, por meio de verbas, campanhas publicitárias, tanto nas escolas como nas faculdades, para conscientizar o corpo social e atingir um maior contingente possível. Outrossim, cabe a coletividade, por intermédio do Ministério público, cobrar ações eficientes do Governo, como a fomentação de mais mulheres na política, para uma divisão mais justa dos cargos políticos em prol da valorização do trabalho realizado pela mulher no Brasil.