Na obra utopia, de Thomas more o autor idealiza uma sociedade perfeita. Assim, mostra- se relevante pensar na Erradicação da pobreza no Brasil uma vez que a Omissão Governamental e a Invisibilidade configuram as maiores problemáticas desse problema pernicioso

De início, e notório destacar a Omissão Governamental isso porque a falta de investimentos em programas sociais, como Bolsa família e a ausência de empregos e renda deixam milhões de Brasileiros em situação de vulnerabilidade esse contexto envolve pessoas em situação de pobreza são ignoradas ou negligenciadas pela Sociedade seja por indiferença preconceito. Sendo assim, torna- se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje com o objetivo de minimizar a Erradicação da pobreza no Brasil é dever do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, família e combate a fome ( MDS) e o principal Órgão responsável pela política nacional de assistência social e pelo aniquilação da pobreza por meio do Sistema União de assistência social ( SUAS) . A partir de políticas de transferência de renda investimentos em Educação e saúde e programas de Inclusão produtiva . Somente assim, " A maior riqueza e a ausência de pobreza de espírito".