A partir dos Dados do IBGE mostram que 1 em cada 3 crianças brasileiras está acima do peso, observa-se que está cada vez mais comum maus hábitos alimentares na sociedade. Contudo, no contexto brasileiro, Os desafios do combate à obesidade infantil no Brasil, o que evidencia um completo desequilíbrio alimentar. Dessa forma, torna-se essencial analisar o acesso à saúde pública sobre nutrição e a garantia de uma refeição adequada em instituições.

Primeiramente, a presença de um profissional da nutrição contribui significativamente para a manutenção do sobrepeso em crianças . Nesse sentido, conforme o IBGE, menos de 12 anos sofrem pela falta de orientação sobre comidas sustentáveis. Assim, percebe-se que a ausência de disponibilidade à especialistas em ingestão de alimentos são essenciais para combater os pequenos obesos na comunidade.

Além disso, a escassez de mercadoria de qualidade para refeições em entidades governamentais intensifica a problemática em questão. De acordo com proteção a pratos de valor nutricional, para amparar a negligência e despreparo nas cozinhas públicas. Logo, a má eficácia nos preparos de comida para escolas causam déficit nutricional, resultando em Prejuízos educativos.

Portanto, é imprescindível que o governo promova boa nutrição, por meio de Profissionais especializados em nutrição, a fim de preservar bons hábitos alimentares. Ademais, alcance a saúde nutricional, garantindo, assim, menos faixa etária infantil com obesidade.