Em um país carente de conhecimento sobre grande parte da sua cultura que foi apagada com o tempo ou até esquecida, mas, porque isso acontece mesmo com mais de 50% da sociedade brasileira sendo negra?

No Brasil temos uma vasta ausência do conhecimento, da cultura, crença e costumes a nossa herança afro-brasileira, e isso não é uma fato recente. Visto que a própria população não da importância para sua herança cultural, ou por muitas vezes sofrem preconceito por outros indivíduos, a persistência do racismo na sociedade brasileira prova o que Lelia Gonzales definiu como "neurose cultural", visto que ainda há práticas racistas sendo naturalizadas.

Além disso, o próprio governo nacional as vezes passa pano para práticas de preconceito, outro problema também seria a falta de ensinamento na área da educação que não retrata essa parte d nossa cultura afro-brasileira. Porém, não basta ver isso tudo so na teoria e sim na pratica, no nosso cotidiano, assim apagandoee racismo que está tão enraizado na nossa sociedade repleta de mentes fechadas e ignorantes.

Contudo essa situação pode ser resolvida, começando por uma sociedade que tenha uma menta mais aberta e valorize sua cultura, e com implementações na educação brasileira e no governo nacional, para valorizarmos nossa herança.