Porque a Internet se popularizou mais que a TV?

É notável que a grande população do século XXI utiliza os meios tecnológicos em diversas ações diárias. Entre essas vias, se observa a forte presença da televisão e da Internet nos smartphones, ambos inseridos no cotidiano dos brasileiros. Bem como, é visto que a influência da internet nos dias atuais, é superior a da TV.

Certamente o uso da internet se popularizou pela sua acessibilidade e praticidade no uso. De acordo com o escritor norte americano James Clear, um hábito tem sua frequência determinada pelo nível de dificuldade. Sem dúvida, isso corrobora ao fato em que a internet possui um fácil acesso para seus usuários, que consequentemente a torna um hábito cada vez mais costumeiro. Essa relação é intensamente relacionada ao que se jota.

Ademais os meios televisivos se limitam a canais e redes que atuam 24 horas e ao vivo, porém a internet oferece uma gama maior de serviços, tendo como exemplo redes sociais, jogos, sites de compras, notícias em tempo real e diversas outras funções. De certo modo, se levado em consideração os ideais do psiquiatra Augusto Cury, o ser humano tende a preferir a diversificação de ideias do que a tradicionalidade limitada. Eventualmente isso se mostra uma realidade em relação ao tema, observando a grande limitação da TV perante o espaço virtual.

Portanto se pode assegurar que a internet ameaça consideravelmente a televisão, em virtude do seu grau de acesso e alta diversidade.