No filme "Amarelo - É tudo pra Ontem", do rappee, artista e escritor Emicida, aborda os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, da pra notar que o filme e essa desvalorização da herança africana no país, tem uma relação direta já que ambos falam sobre a mesma coisa.

Para entender melhor o posicionamento do governo, o ensino sobre esses povos africanos são retratados em aulas específicas da disciplina, como história ou literatura mostrando que o tema não é tão valioso para se aprofundar mais nos detalhes de como a África tem uma grande influência no Brasil. Sob a visão de Macaé Evaristo, ministra dos Direitos Huamanos, tem uma grande necessidade a inclusão da história e da cultura afro-brasileira nas instituições escolares.

Na perspectiva de Chico César, um cantor e compositor de músicas da cultura afro-brasileira, os adolescentes e as crianças necessitam de uma visão a mais do assunto, com aulas mais dinâmicas, por exemplo, de música e capoeira, bem como as aulas tradicionais, porém mais integrados com essa herança africana presente na nossa sociedade.

Com o intuito de solucionar esses desafios, o governo deve ter a iniciativa de trazer mais dessa cultura para nosso presente, para valorizar o tema. Além disso, o governo poderia elaborar uma nova forma política para o ensino, obrigando aulas de música e de cultura africana, afim de reconhecer essa importância para a formação da sociedade. Feito isso, teremos mais acesso nas heranças que os africanos nos proporciona e será, enfim, finalizado a desvalorização social.