Émilie Durkheim - Afirma que a sociedade pode ser comparada a um " corpo biológico", o qual precisa interagir bem de maneira que haja um bom funcionamento.

Dessa forma, seguindo essa linha de raciocínio, todas as instituições precisam operar de forma correta para que a sociedade possa desfrutar de um meio com harmonia, justiça e dignidade social. De modo que, todos os indivíduos possam ser atendidos dentro de um Estado democrático de direitos. Nesse sentido, se existem algum corpo social que negligência seu dever, isso irá afetar outros grupos sociais. No entanto, é notório que haja vista na sociedade brasileira, a desvalorização com os idosos é os seus desafios, que torna difícil que haja uma perspectiva afirmativa sobre o bem-estar social na terceira idade, com esse cenário na afirmativa do filósofo Émilie Durkheim sobre o " corpo biológico ". Diante desse aspecto, pode -se inferir que o envelhecimento com qualidade de vida é contido pela visão distorcida do idoso no oriente e pela exclusão no corpo social.

Sob essa circunstância, vale destacar, de início, pois a terceira idade , no mundo oriental, é compreendida como um período de ineficácia social. A esse respeito, o filósofo inglês Thomas Hobbs em sua teoria " O Estado tem o dever de garantir o bem - estar social da coletividade.

A ponta os impactos democráticos, políticos e os direitos sócias de todos os cidadãos, principalmente dos idosos. Portanto, medidas sejam tomadas pelas políticas públicas, para reverter o quatro negativos de perspectivas do envelhecimento no Brasil. Para que todos os idosos tenha - se seus direitos garantido.