O aumento de jovens com a saúde mental fragilizada, sofreu uma ampliação significativa. Tendo em vista que, á utilização das redes sociais vem sido acessadas e expostas com mais frequência por este público. Com isso, causando sérios problemas no desenvolvimento social e pessoal.

Notório como às plataformas digitais podem influenciar, causando impacto negativo aos jovens. De modo análogo, no Brasil, uma parcela de adolescentes estão impactados pelo ambiente digital, onde discursos de ódio e padrões nocivos, se espalham com facilidade. A exposição excessiva também junta-se como um dos principais colaboradores para o avanço de transtornos mentais.

Exemplificando este cenário, temos a série " euphoria". A personagem Rue é diagnosticada desde nova com transtorno de déficit de atenção, hiperatividade,ansiedade, e depressão. Problemas que continuam sendo estigmatizado e minimizado pela sociedade. Fora da ficção, no Brasil, esse assunto ainda é um entraver que precisa ser solucionado. Assim, a série tende a ser uma representação desta questão, de forma maneira e responsável.

Evidenciando, assim, a necessidade de um uso mais consciente das mídias sociais. Instituições de ensino, juntamente com o MEC ( ministério da educação), promover campanhas, buscando orientar sobre os ricos e impactos das redes sociais no cotidiano. A promoção da saúde psicológica, promovendo a capacitação de indivíduos e comunidades a aumentar o controle da saúde mental, melhorando a qualidade de vida e prevenindo doenças.