É notório que Brasil tem uma dificuldade em se relacionar com partes da população de seu país ,sendo evidênciado pela quantidade de pessoas que não tem seu registro civil, documento que demonstrar que você faz parte da população do país, sendo aproximadamente mais de 1 milhão segundo pesquisas do IBGE, além das suas consequências disto que são grandes,isso demostra a ineficácia na garantia da cidadania brasileira,diante essa cena é importante a resolução desse estigma para acaba essa invisibilidade perante o Estado.

Diante esse cenário, a ineficácia estatal é a principal causa, pois a falta de incentivo governamental afeta o número de registros,isso mostrar o descaso com uma parcela da população brasileira,logo sendo necessário criar maneiras de mostrar os benefícios de ter o registro civil.

Ademais as consequências dessa situação são evidênciadas ao ver o estado de partes das pessoas desse país, por exemplo, crianças não podendo frequentar a escola ou adultos sem pode trabalhar legalmente, perante esse problema, deve-se criar maneiras de auxiliar esse aglomerado de pessoas, a fazer o registro civil.

Portanto, é premente, a criação de divulgações em massa pelo Estado, órgão responsável por pôe em prática a constituição brasileira,como: cartazes,palestras, anúncios e slogans. além disso deve auxiliar essa parte da população no caminho da cidadania,criando sites intuitivos, números de telefone para tirar dúvidas, também podendo ser citado na divulgação os benefícios da cidadania brasileira,assim garantindo a visibilidade perante a sociedade brasileira.