O estatuto idoso define como idoso a pessoa de 60 anos ou mais, segundo dados ainda durante dois, no Brasil, o total de pessoas com 65 anos chegou a 10,9% da população com alta de 57,4% preencha 2010, mostrando que a população idosa vem crescendo cada vez mais.

É o ciclo da vida nascer, crescer, envelhecer e morrer. Apesar de várias pessoas e enxergar os idosos como as pessoas fracas ineficientes, alguns idosos sustentam o próprio lar; como foi citado no texto 3 "a velhice é tempo de se retratar consigo mesmo ", ser idoso é sinal de ser experiente e vivida sem deixar de lado seus princípios.

Sei idoso não significa que tudo acabou, mas sim que uma nova fase inicia, alguns adoecem por ser normal, nem por isso deve existir preconceito com o idoso. apesar de ter uma idade "avançada". É necessário respeitar e entender esse.

Sendo assim o importante defender e lutar pelos direitos humanos, um médico gerontólogo disse "o envelhecimento leva a maioria das pessoas a um declínio funcional. Mas se você chegar aos 75 anos sendo acumulado desigualdade, principalmente pelo racismo é muito difícil sobreviver com a qualidade de vida fechar" o que não é mentira, o respeito e a tolerância são ótimas ótimos aspectos a se seguir se tem o objetivo de viver vários anos