A educação financeira é um conhecimento sobre formas de gerir recurso monetário com responsabilidade, planejamento e habilidade para alcançar um objetivo desejado, garantindo melhor qualidade de vida e independência financeira. Assim mostrasse, relevante pensar na educação financeira como influência sobre impactos de desigualdade, uma vez que o consumo se tornou algo em excesso e a disponibilidade de compra de tornou ampla do mercado financeiro, esse cenário configuram-se em problemáticas diante no contexto.

De início é notório destacar que o consumo se tornou algo em excesso no mundo, a disponibilidade de produtos e serviços é abrangente em todo o lugar, as redes sociais se tornaram redes de marketing, fazendo com o que, o cliente sempre busque a compra como forma de satisfação, segundo o e-commerce do Brasil, a população comercializa mais de 200 bilhões anualmente no mercado, cerca de 61% dessas pessoas, compram através da internet.

Ademais, cabe ressaltar que a disponibilidade de compra de tornou ampla do mercado financeiro, existe comerciais em todas as mídias sociais, o próprio telefone/celular usa de algoritmos para rastrear suas pesquisas e visualizações em lojas virtuais para exibir o mesmo item repetidamente, isso se chama remarketing ou anúncios direcionados ao usuário. Sendo assim, torna- se de estrema urgência criar soluções para mitigar esse feito negativo.

Com o objetivo de minimizar esse efeito, é necessário que o ministério da educação invista e intensifique o estudo sobre educação financeira na grade curricular escolar dos alunos da rede pública, além disso, é necessário que o governo também invista em propagandas de incentivo a saúde mental sobre esse determinado aspecto prejudicial. Para que o mundo avance é necessário que o conhecimento esteja disponível e visível aos olhos de todos.