Na música dias de luta dias de glória da banda Charlie Brown Jr é dito "a vida me ensinou a nunca desistir, nem ganhar, nem perder, mas procurar evoluir". trazendo para a atualidade é possível ver um grande crescimento de desistência na sociedade, pois as pessoas procuram a maneira mais fácil de evoluir então quando algo não sai como planejado desistem. Isso se dá devido à manipulação de narrativas e a uma falha na base formativa.

É perceptível que o poder persuasivo de meios de comunicação pode prejudicar as vivências e aprendizado das pessoas. Tendo em vista que, se tornou comum na sociedade acompanhar influêncers digitais, cujo tem tudo de forma fácil e usam da narrativa "todos temos as mesmas 24 horas", as pessoas veem isso e querem a vida como a deles, pois são influenciadas a isso. Essa situação se adequa à ideia do filósofo Rosseau que diz, o homem nasce bom mas a sociedade o corrompe, pois é visível que as pessoas são manipuladas pela narrativa dos criadores de conteúdo de que a vida perfeita pode ser facilmente alcançada pois, "todos temos as mesmas 24 horas".

Ademais, devido a erros na base familiar, alguns humanos têm visões distorcidas sobre o que é viver e aprender. De acordo com o sociólogo Talcott Parsons, a família é uma máquina que produz personalidades humanas, sabendo disso é perceptível que devido a erros na base familiar no ensinamento sobre a vida, cada vez mais é criada uma sociedade considerada "mimizenta". Podendo isso se resolver com terapia.

Portanto é visível a necessidade de intervir na forma de educação familiar de parte da atual sociedade. Cabe então ao MDS- ministério do desenvolvimento social- conscientizar as famílias brasileiras sobre a influência familiar, através de plataformas midiáticas. Plataformas essas que podem também usar dos influenciadores, cujo divulgam que a vida é perfeita, para divulgar sobre a realidade da. Sociedade e mostrando suas dificuldades. Assim deixando de iludir seus seguidores.