No filme "É assim que acaba" podemos ver um relacionamento que no começo aparentou ser saudável, todavia, acabou resultando em agressão por parte masculina em sua parceira, podemos comparar muitos relacionamentos que acabam acontecendo em nossa sociedade patriarcal brasileira decorrente ao machismo enraizado por maior parte da população masculina. Em 24 de fevereiro de 1932 foi aprovado o direito ao voto feminino, um grande avanço para as mulheres e uma de muitas conquistas realizadas por elas, de fato um evento muito importante porém mesmo assim tivemos apenas uma presidente mulher no Brasil, pois mulheres não são valorizadas e levadas a sério.

Em 2024, o Brasil registrou números recordes de violência, com 1.450 a 1.492 feminicídios, consolidando uma das taxas mais altas desde a criação da lei que tipifica o crime.

Um ato que deveria ser repugnante está se tornando habitual à cada dia, um assunto que deveria está sendo levado à sério com palestras em escolas para alunos e pais, reportagens mostrando o quê está acontecendo, leis com penas maiores e que possam passar mais segurança para essas mulheres que na maior parte do tempo não conseguem recorrer à ajuda por medo. Dessa forma, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro seguro e mais justo.