Na série "Black Mirron", é evidenciado diversas visões utópicas sobre o uso das tecnologias de maneira exacerbada. Diante o exposto, em um dos episódios a forma na qual os indivíduos em sociedade são tratados está diretamente relacionada a quantidade de curtidas. Fora da ficção, é nítido que as características do seriado são vivenciadas por milhares de brasileiros que tem seus relacionamentos sociais ditado por número de seguidores. Essa problemática evidente é decorrente do excesso de exposição midiática desde o nascimento e a negligência governamental.

Dado o exposto, a cada tempo que se passa ganhar dinheiro com a internet se torna mais fácil, e muitos pais tomam proveito da situação. Logo, em 2025 o influenciador celca postou um vídeo que denunciava a exposição e sexualização das crianças, em suas redes sociais.Tal medida teve proporções enormes e um desses expositores na prisão, Hytalo Santos, a "filha" dele Kamilinha até hoje levanta e discute essa pauta no seu perfil do Instagram. Nesse sentido, adolescente foi e ainda é vítima do uso indevido das tecnologias tendo em vista que sua vida se reflete apenas a criar conteúdo.

Ademais, os próprios fiadores dos aplicativos como Mark water back disse que não permite seus filhos a usar nem possuir celular. Dessa maneira, os fundadores sabem os riscos que o uso constante pode causar as crianças como a perda da concentração, não saber socializar além de ansiedade e depressão em alguns casos. Países como China que proibiu o acesso ao Tik Tok para sua população, com o objetivo de cuidados habitantes ao contrário do governo brasileiro que só toma medidas quando são pressionadas.

Em suma, é preciso diminuir o acesso das redes para os jovens. Para isso, o governo federal, em parceria com o ministério da tecnologia, devem ampliar as campanhas de conscientização ao uso consciente das tecnologias. Por meio, de vídeos educativos na TV, palestras e saraus. Além de tomar as leis de exposição infantil mais rigorosas e de acesso aos site. Espera-se, assim perda a concentração e ansiedade não sejam mais um risco para a futuras gerações.