No filme “Escritores da Liberdade” mostra a triste a realidade dos adolescentes largando as escolas por problemas em casa. Desse modo, é notório que ação de desistência escolar é bastante recorrente. Diante desse cenário negligente que se mantém tanto pela omissão governamental quanto pela inércia midiática.

Dessa forma, é importante ressaltar que esse impasse não está tendo atenção necessária que o caso necessita. De acordo com o filósofo john locke o estado tem o dever de garantir o bem-estar e os direitos fundamentais como a educação. Entretanto, no Brasil quadro reforça a necessidade de uma postura mais ativa do governo para enfrentar essa realidade.

Além disso, é possível constatar que as mídias não oferece atenção necessária para os indivíduos. Segundo jean paul “ toda palavra tem consequência, todo silêncio, também”. Sendo assim, é possível observar que o silêncio das mídias empecilho.

Portanto, é essencial reduzir os obstáculos que impedem o enfrentamento da evasão escolar nesse sentido é dever do Estado garantir segurança para os alunos, criações contra o abandono educacional através de campanhas nas redes para incentivar os alunos não abandonarem a escola.