A Constituição Federal de 1988 prevê em seu artigo 6 que todos os indivíduos tem direito a educação. Desse modo, é notório que a evasão escolar é um problema muito presente na sociedade brasileira. Diante dessa perspectiva, é visível que tanto a inércia midiática quanto a negligência estatal são as principais responsáveis pelo quadro continuar a pendurar.

Sob esse viés, é importante ressaltar que a mídia não fornece a atenção necessária que o caso precisa. Segundo o filósofo Winston “não existe opinião pública, existe opinião publicada”. Dessa forma, nota-se que a população dá mais atenção as informações publicadas nas redes sociais do que aos problemas reais que não são postados.

Todavia, percebe-se que o governo não busca meios de diminuir as ocorrências desse empasse. De acordo com o filósofo Rousseau “é dever do Estado garantir o bem-estar a todos os indivíduos. Sendo assim, é possível observar que os órgãos governamentais ignoram o fato da evasão escolar continuar a aumentar drasticamente.

Portanto, é urgente se fazer uma intervenção. Logo, é dever do Ministério da Educação - órgão responsável por garantir o direito à educação a todos os cidadãos, criar matéria escolares voltadas para a importância da escola, por meio de disponibilização de cargas horárias para esse assunto, com o intuito de diminuir o abandono escolar. Assim, criando uma sociedade mais estruturada que cumpre com a Constituição Federal de 1988.