Impacto ambiental é uma modificação, seja boa ou não causada, no meio ambiente pelos atos da humanidade. Os principais impactos ambientais são a poluição dos rios, a poluição no ar causadas pelas empresas, a destruição das floras e da fauna etc. Para diminuir esses impactos é necessário implantar as políticas de proteção ao meio ambiente.

Sabemos que o impacto ambiental surgiu após o desmatamento para extração do pau-brasil. A partir disso O Brasil só continuou sofrendo desmatamento e infelizmente as políticas ambientais demoraram a surgir. E mesmo depois das leis surgirem o desmatamento de continuidade.

E com o decorrer dos anos o meio ambiente só piorou, muito desmatamento, queimadas, poluição e etc. Atualmente vemos muitas árvores desmatadas, animais mortos por atos que a humanidade deixo surgir, se nós evitasse de jogar lixo no meio ambiente, colocar fogo e poluir o ar, hoje não teremos esses problemas com o meio ambiente.

A proteção ambiental é um cuidado que todos deveria ter, se paramos de desmatar, poluir, destruir o meio ambiente, nós teremos um Brasil digno e cuidado. Se todos fazer a diferença vamos ter um lar limpo, o meio ambiente bonito de se ver e um país melhor.