Segundo os dados do IBGE, milhões de brasileiros não possuem acesso a internet, com grande frequência em regiões mais rurais e em regiões periféricas, dificultando acesso a notícias e oportunidades de trabalho.

Hoje em dia, a internet tem grande influência na vida social da população através das notícias, gerando impactos emocionais e influenciando diretamente na formação de opinião, podendo causar a desinformação caso a notícia seja falsa, espalhando a desinformação para o país e para moradores leigos de áreas de difícil acesso a internet.

Cada vez mais o mercado de trabalho está se voltando a tecnologia, por mais que gere oportunidades de trabalho a nossa sociedade, o trabalho físico está cada vez mais escasso, diminuindo oportunidades de emprego para a população com dificuldade a tecnologias, gerando um grande índice de pessoas desempregadas no país.

Como vimos acima, é importante a inclusão de moradores de áreas carentes à falta de aparelhos digitais, levando essa tecnologia através de projetos sociais, investimentos e campanhas governamentais, assim com a atenção para esse problema, ele poderá ser resolvido.