No filme "Pantera Negra" a África é retratada como um continente tecnológico. Fora dos limites ficcionais, esse cenário é diferente na sociedade brasileira, na qual ainda perpetua desafios para a valorização da herança africana. Nesse panorama, observa-se que as instituições sociais, como as escolas e a mídia televisa contribuem para esse contexto ao negligenciar essa problemática.

De acordo com a lei 10.639/2003, se torna obrigatório o ensino da história e cultura afro-brasileira, cuja responsabilidade cabe às instituições escolares, em que frequentemente reforçam esteriótipos sobre a herança africana, que são constantementes relacionados a escravidão. Concomitantemente, a falta de informações sobre a história e cultura afro-brasileira evidenciam o descumprimento dessa norma. Logo, é urgente pensar em ações para que a herança africana seja valorizada.

Além disso, a omissão da mídia televisa constituí um entrave a valorização da herança africana no Brasil, na qual dão pouco espaço para promover a cultura africana. Segundo Adorno e Horkheimer, a indústria cultural padroniza conteúdos visando o lucro, transformando a cultura em mercadoria, o que colabora para a ausência de programas que valorizem os costumes africanos na mídia televisa brasileira. Portanto, nota-se a urgência de discussões desse problema.

Nesse sentido, tanto a negligência das escolas e da mídia televisa configuram obstáculos expressivos para a valorização da crença africana. Dessa forma, as redes sociais como formadora de opinião e instrumento de alcance nacional deve promover campanhas culturais afro-brasileira acessíveis em plataformas digitais, assim valorizando a herança africana. Desse modo, a perspectiva do filme "Pantera Negra" não ficará apenas na ficção.