No livro de Mateus do novo testamento da bíblia sagrada (Manual cristão), ressalta a importância de praticar a dignidade humana em, principalmente, garantindo saúde, liberdade, moradia e etc, à todos. Na hodierna sociedade, a prática de garantir o direito à dignidade humana é quase inexistente. Isso se deve a Negligência Governamental e a Banalização da Barbárie.

Nesse sentido, o Poder Público não tem cumprido sua função no agir dessas causas como deveria. Para fundamentar essa ideia, o escritor Gilberto Dimenstein, em sua obra "cidadãos de papel", aponta que, embora a constituição de 1988 garanta direitos, muitos cidadãos vivem na invisibilidade prática, tornando a legislação apenas "papel". Ou seja, reflete a moderna brasileira. Logo, o Estado deve executar as leis impostas nos direitos humanos.

Além disso, a teoria de Banalização da Barbárie, de Hanna Arendt, pauta do argumento que, atualmente, a população acostumou-se com a violação de direitos fundamentais; sintetizando uma geração sem capacidade de indignação e pensamento crítico, perpetuando, assim, a problemática dos desafios para garantir a dignidade humana.

Diante do exposto, é necessário fortalecer as políticas públicas de educação, saúde e justiça, por meio do órgão governamental e do Ministério da Educação (MEC), afim de promover a igualdade, implantando, também, desde a educação infantil ao superior, importância de garantir recursos básicos impostos por lei. Bem como, dar visibilidade ao problema através das mídias sociais. Desse modo, é possível sensibilizar o corpo social, transformando o comportamento da sociedade atual para ser análoga ao da sociedade que luta pelos direitos humanos descrita no Novo Testamento da bíblia.