De acordo com o físico alemão Albert Einstein"Tornou-se chocantemente óbvio que a nosssa tecnologia excedeu nossa humanidade".Nesse sentido, o uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças, representa a realidade degradante da nação verde-amarela.Seguindo este viéz,podemos destacar a inobservância parental e o descaso estatal.

Em primeira análise, a figura familiar é negligente na promoção de acesso ilimitado de tecnologias digitais á criança, ao não diagnosticar as complicações provenientes do execesso de telas. Nesse sentido, a lei N° 15.211 criada pelo ECA dispõe sobre a proteção de crianças e adolescentes em ambientes digitais. Contudo,a inserção precoce no âmbito online ocorre pela permissividade dos pais e pelas formas de lazer infantis contemporâneas ,como jogos e redes sociais as quais tem o poder de manipular a atenção das crianças resultando em efeitos danosos ao desenvolvimento cognitivo e intelectual do infante bem como na interrupção da primeira infância.

Além disso,a omissão governamental é um dos principais entraves na busca pela preservação da puerícia,pois a ausência de investimentos em áreas de recriação, perpetua o uso da tecnologia como uma escolha mais segura de entretenimento. De acordo com o artigo 24 da Constituição Federal "Toda pessoa tem direito de repouso e lazer".Porém,a incorreta gestão dos recursos financeiros acumuladoa pelo Estado,concentra-se em regiões as quais fornecem um maior retorno econômico para a cidade,enquanto o lazer e a proteção são relegados.

Portanto,diante das inúmeras consequências da realidade digital infantil brasileira,denota-se a urgência de intervenções governamentais que alterem esse quadro. Desse modo,cabe ao Ministério da Cultura-órgão responsável pela formulação e execução das políticas voltadas ao patrimônio-atue na elaboração de propostas ao governo as quais implantem áreas recreativas seguras por meio da otimização das verbas voltadas ao lazer,além do fortalecimento da segurança em parques,resultando em efeitos tranquilizante a os pais ao permitirem que seus filhos brinquem em áreas externas,contribuindo na diminuição do uso de telas e a restauração da primeira infância.