O uso excessivo das redes sociais afeta os jovens brasileiros, fazendo parte da rotina dos jovens. O uso excessivo do celular sem limitação, fazendo que fiquem mais de 5 horas ou mais sendo utilizadas para comunicação e entretenimento. Diante disso pode trazer resultados negativos, como a diminuição da concentração. Por conta do excesso do uso celular podendo trazer resultados ruins na escola e perdendo experiências de como conseguir resultados bons por mérito da sua concentração. Além da diminuição da concentração tem mais pontos negativos como comparação com padrões irreais de beleza, podendo gerar transtorno alimentar, podendo também trazer insegurança pros jovens. Contudo podemos trazer outros pontos negativos como disseminação de fake news, como também até jogos de apostas que muitos jovens são viciados em jogar. Com a disseminação de fake news pode prejudicar muito os jovens podendo influenciar negativamente as opiniões dos jovens com algumas situações e formas de enxergar o mundo. É possível utilizar a internet de forma consciente para um desenvolvimento mais saudável e mais seguro sem precisar usar excessivamente usando apenas os benefícios que a internet proporciona, sendo assim não trazer problemas, apenas benefícios.