​No cenário atual, podemos perceber a presença de vários problemas psicológicos entre adolescentes, isso influencia muito nas relações e nas atitudes de tais . No filme "O Extraordinário" é mostrado um exemplo disso, onde o protagonista vive com uma deficiência e sofre por algo que nem ele mesmo pode mudar. Porém, ele não é a única vítima, pois o praticante de bullying também sofre.

​Conforme os dados do IBGE, 40% dos brasileiros entre 13 e 17 anos já sofreram algum tipo de bullying no ambiente escolar. Essa questão não é somente nacional, nos Estados Unidos afeta cerca de 19% a 20% dos estudantes entre 12 a 18 anos, segundo dados federais de 2022 e 2023. Dito isso, esse problema é reflexo das criações e saúde mental dos envolvidos e da sociedade.

​O principal motivo dessas ações é a dificuldade de lidar com as diferenças, algo que devíamos estar prontos para lidar e respeitar naturalmente, mas por alguns empecilhos, como a forma em como somos criados dentro do ambiente familiar, e também a formação da saúde mental. Uma frase que ouvimos bastante é que "educação vem de casa", mas muitos não tem essa oportunidade de ter educação em casa.