Muito se discute sobre a intolerância religiosa, mas o que de fato significa? Podemos citar alguns exemplos como: escanear alguém publicamente por motivo de crença ou função religiosa, seja impedir cerimônia ou prática de culto religioso, é importante relembrar, que sim, existe uma consequência para este ato, que são eles: Uma pena, detenção de um mês a um ano, ou uma multa. MAS sabe-se que que não é uma solução! Mesmo sendo crime, muitos indivíduos se recusam a respeitar a religião do próximo.

Cabe ressaltar que: criticar dogmas e encaminhamentos é assegurado como liberdade de expressão e opinião, totalmente diferente de : ter atitudes agressivas, ofensas com palavras ou atitudes e tratamento diferenciado a alguém em função da crença ou de não exercer nenhuma religião, são considerado crimes inafiançaveis e imprescritiveis.

Resta saber sobre a intolerância religiosa no Brasil. Conclui-se que fiéis de religiões afro-brasileiras são principais vítimas de discriminação!

Vejamos de exemplo, números de denúncias relacionadas a religião no ano de 2011 a 2014.

Observamos no topo: afro brasileiro com 75 denúncias

Evangélica com 58, espírita com 27, católica. 22, ateus, 8, judaica 6 e islâmica 5.

Em virtudes dos fatos mencionados, é importante lembrar que a República federativa assegura a liberdade de crenças religiosas, além de oferecer proteção e respeito. Mas ainda sim, indivíduos sofrem por conta da religião que seguem.