No mundo todo existem pessoas com deficiências, sejam elas mentais ou físicas. Muitas dessas pessoas acabam sofrendo diversas impecilhos na sua inclusão, chegando até discriminação e preconceito, principalmente nas escolas, pois muitas crianças não possuem o devido conhecimento sobre isso.

Portanto, cabe às famílias e às escolas explicarem sobre o assunto. Muitas crianças acabam excluindo outras crianças com Autismo, por exemplo, tudo por não terem a devida informação sobre tal assunto. Escolas e estabelecimentos devem adaptar-se às pessoas com alguma deficiência, super mercados, hospitais, entre outros lugares públicos.

Para evitar que a exclusão dessas pessoas aconteça, é necessário que as pessoas no geral se informem sobre o tema, é necessário ter conhecimento para lidar com esse assunto e aprender sobre o conceito de “pessoa com deficiência”. E como disse Stephen Hawking:

“O maior inimigo do conhecimento não é a ignorância, é a ilusão do conhecimento”.

Sem o devido conhecimento sobre a deficiência estaremos cometendo vários erros, ao acharmos que só porque alguém não tem um membro, que ele não possa conseguir um emprego, ou até mesmo passar em um vestibular como o ENEM, que já faz inclusões para pessoas cegas e com TDAH.