Embora o feminicidio tinha sido tipificado

como um crime de extrema violência, ele permanece como uma chaga social que é ligada ao

machismo. O combate contra a feminicidio não exige

apenas o cumprimento da lei, mas sim uma tra

esformação na sociedade promovendo mas proteção para as vítimas.

Diante desse cenário, perceba-se que o feminicídio é resultado de um ciclo de violência ignorado pela sociedade. Na maioria dos casos acontece pelo fato do agressor achar que a mulher é propriedade dele, não aceitando a fim de um relacionamento.

De acordo com a lei n⁰ 13.104/2015 o feminicidio é um homicídio qualificado, e o coloca na lista de crimes hediondos com penas mais altas, de 12 a 30 anos. Apesar do avanço legislativo no combate ao feminicidio, muitas vitimas seguem desamparadas, cerca de 4 mulheres são mortas por dia, embora

odio pelo gênero esteja presente, o feminicidio é resultado de relacionamentos tóxicos e abusivos.

Desse modo é perceptível a falha conjunta do estado e sociedade, tornando viável a conscientização sobre o feminicidio em escolas, para destruir essa cultura machista. Criar uma parceria entre o estado e a sociedade civil para promover ações educativas, punitivas, garantindo a proteção integral das mulheres.