No contexto social brasileiro, a questão dá saúde mental tem sido de grande debate. Visto que, um dos fatores foi a pandemia da COVID-19 que devido ao isolamento social e a pressão psicológica acarretou de modo significativo. Uma vez que no cenário atual uma grande parcela da população está cada vez mais doente.

Diante desse cenário, é válido retratar a música "trem-bala" de Ana Vilela conforme á letra fala sobre a importância de aproveitar os momentos e cuidar da saúde mental. Convém lembrar que, a falta de cuidados com a saúde pode trazer problemas maiores como transtornos psicológicos que dificultam a vida pessoal.

Além disso, o filme o "lado bom da vida" aborda o transtorno bipolar e a importância do apoio familiar, partindo desse ponto, percebe-se que a falta de estrutura da família é outra consequência que traz distúrbios mentais. Dessa maneira, é imprescindível a atuação governamental e social para que tais empecilhos sejam superados.

Portanto, é crucial superar as barreiras dos desafios da saúde mental no atual cenário. Dessa forma, cabe ao ministério da saúde como responsável pela administração da saúde pública implementar palestras com psicólogos, por meio de campanhas públicas com o intuito de combater tais doenças mentais. Assim, os cuidados com os jovens será garantido de forma efetiva.