O tema abordado é um tópico sensível porém, de grande importância. O uso das redes sociais tem grande impacto em nosso dia-a-dia, e afetam o sono, memória, e na saúde de cada um, podendo resultar em sedentarismo e obesidade.

Diante disso, a música Dollhouse de Melanie Martinez retrata a vida de uma criança que tem a família disfuncional e que nas redes sociais, se passam por uma família perfeita. A exposição prematura da criança nas redes sociais pode causar distorção de imagem e baixa autoestima.

Embora o Deputado Mauricio já tenha proporcionado alterar a Lei 15.211/2025 do ECA Digital, ainda é extremamente dificultoso ter total controle sobre o uso abusivo de telas por Crianças e Adolescentes.

Logo, o Poder Legislativo pode sancionar uma lei que fariam os responsáveis ter mais controle sobre o tempo de tela e conteúdo indevido de seus filhos, como o Family Link por exemplo, possibilitando que crianças possam ter uma infância mais saudável e fora do risco da exposição extrema em redes sociais.