"O maior escândalo dos escândalos é que habitamos a eles

afirmou a filósofa Simone de Beauvoir para essa primeira

dosa a dura realidade sóla sendo naturalizada pela necessidade,

diante a problemas que derivam haver questionamentos não humanos de forma natural, como o desprezo para o conhecimento de patrimônio histórico na era do modernismo. Trazendo fatores como desconhecimento patrimonial e falta de recursos na preservação histórica.

Em primeiro plano, é válido ressaltar que o desconhecimento

sobre a importância do patrimônio histórico é um problema frequente .Segundo Nelson Mandela " a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Nessa sentido a educação é essencial para a preservação do patrimônio histórico, a falta de conhecimento impede que a sociedade conheça e espaços que valoriza a identidade cultural. Assim, a falta de estudo podi trazer um grande impacto na preservação patrimonial.

Além disso, a falta de recursos para preservação histórica é

um problema crítico que resulta em abandono. Com 2 de setembro de 2018, ocorreu um incêndio que destruiu o Museu Nacional do Brasil no Rio de Janeiro. Esse acidente ocorreu por falta de manutenção e recursos, não foi apenas um incêndio, mas sim um abandono de história e cultura deixando de lado o nosso legado. Dessa forma, precebemos a grande tragédia que a falta de recursos pode trazer para sociedade.

Portanto, diante dos fatos mencionados é necessário que a es-

cola traga atividades e palestras relacionadas a importância

da conservação do patrimônio histórico, por meio da secreta-

ria de educação, para que a cultura e o legado de um povo

sejam valorizados e preservados, permitindo assim uma socie-

dade com conhecimento histórico. Dessa forma, haverá uma população com entendimento relevante e não tratando um de-

gado como algo sem importância."