Os efeitos da Lei seca no Brasil, leva a diminuição de motoristas alcoolizados nas estradas, o objetivo é amenizar a taxa de acidentes. Desse modo, a Associação Brasileira de Trânsito (Abetran), afirma que bebidas alcoólicas são responsáveis por 30% dos acidentes de trânsito, metade das mortes, segundo o Ministério da Saúde, está relacionada ao uso do álcool. Assim, a implantação da Lei seca serve de apoio para motoristas, conscientizando o uso de bebidas durante viagens, mostrando os diversos riscos sobre o consumo de álcool.

Sob esse viés, a Lei 11.705/2008, serve para alertar a sociedade brasileira sobre os perigos do álcool associado à direção, para destancar o crescimento de mortes no trânsito. Dessa forma, é notável o grande consumo de bebidas alcoólicas presente no Brasil, gerando diversos acidentes, levando a morte. Nesse sentido, a população se torna irresponsável perante o trânsito, colocando-o várias pessoas e motoristas inocentes em perigo. O consumo inadequado do álcool, leva as vítimas terem alucinações e perderem a consciência sobre o corpo, evidenciando inúmeros acidentes nas estradas.

Entretanto, a Repulsão magnética beber e dirigir, comprova que dois polos opostos se atraem em um campo magnético, esse é um dos conceitos mais populares da física. Sendo assim, em Belo Horizonte, imãs foram inseridos em bolachas utilizadas para descansar os copos, de maneira imperceptível para o consumidor. Nesse caso, os imãs servem para pregar uma peça nos clientes, ao tentar descansar seu copo, a bolacha irá mostra uma imagem de um taxi. Dessa maneira, a ideia tem objetivo de passar uma mensagem de forma leve de chamar um taxi no exato momento de consumo.

Portanto, a Lei Seca precisa ser reforçada, o governo deve aumentar a vigilância nos trânsitos, o prefeito do local pode divulgar campanhas sobre o consumo responsável do álcool, nas redes sociais. Ademais, as escolas e a sociedade devem conscientizar menores de idade sobre os perigos das bebidas alcoólicas durante o trânsito, as distribuidoras de bebidas devem proibir a direção dos clientes após o consumo. Logo após, que essas melhorias forem administradas, será possível amenizar a taxa de acidentes relacionados ao álcool.