Ultrapassar os 60 anos de idade na sociedade brasileira virou um grande desafio, muitos jovens acabam tendo sua vida perdida em acidentes de trânsito, devido ao desobedecimento aos mais velhos ( pessoas que claramente têm mais experiência de vida, sabem o que fazem e só querem o bem dos demais), no que acaba rompendo para que o envelhecimento ocorra naturalmente.

Em primeiro lugar, os idosos são reflexo de uma vida, que já foi bem vivida, mas também, bem sofrida, muitos que conseguiram sobreviver até seus 65 anos, apesar de não demonstrarem tanta vulnerabilidade, tanto quanto, outros grupos nessa faixa etária, são os que mais sofreram e ainda sofrem constantemente.

Em segundo plano, em seus domicílios acabam não tendo sua visibilidade - lugar onde deveriam ser mais valorizados por seus "familiares", os mesmos que exploram e maltratam com frequência, ao invés de cuidar e respeitar, os indivíduos agridem oralmente, fisicamente e ainda desviarem toda a renda e os auxílios emergenciais que a casa sustenta.

Portanto, diante desse cenário desumano, a perspectiva do "envelhecer" nos últimos anos vem cada vez mais diminuindo. Afim de mitigar essa desagradável cena, a mídia, por meio da TV e do rádio, junto com o governo e o ministério da Educação, devem criar projetos como "Atenção com o idoso", com o objetivo de fazer com que ele se sinta incluso, acolhido, protejido e que dessa forma, a perspectiva do envelhecimento na sociedade brasileira seja certa.