Na obra O Conto da Aia, de Margaret Atwood, ressalta-se os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil. Nesse caso, a obra literária evidência a desigualdade de direitos, pois, as aias são mulheres destinadas a função de procriação e cuidados domésticos, reforçando o machismo persistente da sociedade masculina. Ademais, a obra literária Um Teto Todo Seu, de Margaret Woolf, é visível a luta pelos direitos femininos, onde mulheres necessitam de independência financeira e a igualdade de gênero.

Nesse contexto, a invisibilidade é gerada no ambiente doméstico, onde a maioria dos cuidadores são mulheres, assim, grande parte da população masculina torna-se machista perante a situação, diminuindo a visibilidade do trabalho realizado pela sociedade feminina, evidenciando-se a desigualdade de gêneros, o que torna esse sexo vulnerável. Nesse sentido, homens podem ser agressivos e desrespeitosos com crianças, adolescentes, adultos e idosos do sexo feminino, por causa que cerca das atividades domésticas são realizadas por mulheres, essa ação reforça o machismo enfrentado pelo público feminino.

Entretanto, a desigualdade de gênero não ocorre somente em ambientes domésticos, ela é presente nas escolas, empresas e situações do cotidiano, onde a mulher enfrenta inúmeras dificuldades diminuindo sua visibilidade no Brasil. Além disso, a invisibilidade ocorre a partir de um homem, pois, uma parcela da sociedade masculina é preconceituosa em relação ao trabalho realizado por uma garota, por ser parte de um sexo considerado fraco. Sob esse viés, a perda da igualdade de gênero é realizada por indivíduos machistas, que insistem que a população feminina é composta por seres fracos é oprimidos.

Portanto, cabe ao governo intervir com medidas acessíveis, administrando leis defensoras sobre o trabalho realizado pela mulher no Brasil, escolas podem incentivar o público estudantil a respeitar a igualdade de gênero e a sociedade deve concientizar indivíduos machistas a respeitarem os direitos femininos. Sob essa ótica, a sociedade deve compreender a visibilidade da mulher no local de trabalho e no ambiente doméstico. Logo que, essas medidas forem administradas será possível minimizar a invisibilidade enfrentada pelo público feminino e possibilitando a igualdade de gênero.