Racismo nas profissões Brasileiras

O racismo desde muito tempo é um assunto que para a internet, não só por sua repercussão, como também por sua gravidade. Atualmente está sendo muito discutido o caso do jogador Brasileiro vinicius junior, onde o mesmo sofre de racismo desde que começou sua carreira como jogador profissional, também temos o filme “Estrelas além do tempo” onde o filme retrata o Aparted, discriminação racial e de classes, apontando as dificuldades vivida pelas pessoas negras.

Nas décadas de 1950, 1960 e 1970, os vários movimentos contra o racismo ganharam forças globalmente, com figuras negras que são, foram e continuam sendo muito importantes como o “Martin Luther King” e Nelson Mandela e movimentos como “movimento negro unificado” e o “Black live matter”, e a criação de leis raciais que se deu pelo movimento como a primeira lei Anti-racista de 1951, vale ressaltar que a ditadura militar abriu uma brecha para que o movimento negro se rearticulasse e voltasse com mais força.

Portanto, vendo tantos exemplos, leis, movimentos e figuras acredito que o movimento antirracismo desconstruiu razões para desigualdade prevalecer sobre o direito do cidadão por causa da raça/etnia do mesmo, o respeito/consciência é chave a ser usada para destruir de vez qualquer forma de desigualdade e a educação antirracista é o pilar para essa conscientização.