Na atualidade oque mais tem presente e esse fato de muito a cesso ao celular em escolas, muitos alunos usam ao seu favor, mas a maioria não consegue ficar sem as redes social, e isso acaba sendo um problema sério de vicio de alunos que não conseguem ficar sem.

Tem muitos benefícios de usar o celular ao seu favor, como escolas que adquirem o método de ensino tecnológico que é mais pela televisão ou tablets e isso ajuda demais o desenvolvimento de um aluno esforçado, e até em escolas que não tem esse metodo o governo deveria disponibilizar gratuitamente tablets para melhorar e ajudar o ensino.

No ano de 2025 o governo decretou a proibição de telefone na escola, ajuda muito ao desenvolvimento do aluno,pois desde já melhora o desempenho e a concentração, mesmo os esudants achando ruim para alguns e muito bom, já a parte dos que usam de verdade para ajudar no estudo com pesquisas, realmente dificulta; mas se a maioria usa para a sua instabilidade a solução e proibir e fazerem a caridade de distribuir tablets apenas ao estudos