"A velhice não é doença. É destimo" Rita Lee escreveu. A perspectiva acerca do envelhecimento na sociedade brasileira, não é Sinônimo de fraquesa é um cominho Para uma Vida sem esteriótipos.

Muitos idosos são Julgados por manter uma vida ativa e saudável, por não precison dos seus filhos Para cuidado próprio e vivem sozinhos em suas casas. Quando estão impossibilitado seus filhos viram as costas para eles. Em 2020 um caso explodiu na internet de uma Senhora de 75 anos chamado Dana Rosa, ela foi deixada pela filha dentro de uma casa em situação Precaria e desumana, enquanto sua filha viagava pelo pais. Esse caso reflete muito na falha governamental pois eles disponibilizam esses auxilíos para os idosos sejam eles doentes ou saldaveis.

O envelhecimento leva a maioria dos idosos ao declino funcional. A primeira é que o mundo não esta funcionando adequadamente, e a segunda é existência de uma confiança no potencial humano podem faze-los, perceber o que está errado e oque precisa modificar. Muitos dos idosos vivem em situação vulneraveis por falta de ajuda.

A velhice é o tempo em que a vida já foi vivida e, por isso mesmo, pode finalmente ser olhada de frente, sem o pânico do ineditismo.