​A obra "É assim que acaba", escrita por Colleen Hoover, retrata o sofrimento de indivíduos do sexo feminino submetidas a um ciclo de agressões persistentes. A esse respeito, nota-se que, para além da ficção, é possível perceber a presença dessa problemática constante de violência contra a mulher na sociedade brasileira como instrumento de manutenção do machismo. Isso ocorre porque tal cenário é impulsionado tanto pela cultura patriarcal quanto pela omissão estatal.

​A partir dessa percepção, observa-se o quão enraizada a cultura patriarcal está no meio social e o quanto é importante combatê-la. Nesse contexto, a série "Bom dia, Verônica", produzida pela Netflix, revela a maneira como o legado colonial está implementado no Brasil. Nessa ótica, o personagem Brandão utiliza sua posição de poder como um tenente-coronel da Polícia Militar para silenciar sua esposa, Janete, e, apesar de seus atos, sai impune de seus crimes. Dessa forma, evidencia-se como é imprescindível combater esse instrumento utilizado pelos agressores para provocar o rompimento desse ciclo de brutalidade, fazendo, assim, que a sociedade acorde para a normalização da violência presente no cotidiano e que a cultura de soberania do gênero masculino não seja passada de geração para geração.

​Ademais, é importante analisar como a omissão estatal do poder público influencia no comportamento social. Nesse sentido, o dorama "Você estava lá", lançado pela Netflix, mostra como o sistema é ineficaz e as consequências que essa negligência pode trazer. Sobre isso, a trama expõe como as esferas governamentais agem com descaso com as vítimas que passam por atrocidades, resultando ao indivíduo fragilizado ter de resolver sua situação por si só, o que, na maioria das vezes, ocorre da pior forma possível. Sob esse prisma, evidencia-se que o apoio das instituições é crucial para a nação brasileira, pois somente uma proteção eficiente é capaz de abrir as portas para a efetiva garantia dos direitos fundamentais.

​Portanto, conclui-se que a reforma da conduta do poder público e da cultura patriarcal é o caminho para a transformação do corpo social. Diante do exposto, o governo e o Ministério da Saúde — instâncias responsáveis pela manutenção da seguridade e do bem-estar coletivo — devem investir constantemente, de forma estratégica, na segurança pública, por meio da reativação e criação de unidades especializadas em todas as cidades brasileiras, a fim de alterar a realidade violadora de direitos. Somente assim, atrocidades como a da Janete de "Bom Dia, Verônica" serão cometidos no contexto brasileiro e mudando as práticas sociais do país.