Os impactos os padrões de beleza procura por procedimentos estéticos no Brasil, está diretamente ligados a, adultização de crianças e adolescentes e à deterioração da identidade cada indivíduo.

A busca pelo "padrão" ainda hoje no Brasil, vencendo o problema alarmante na sociedade evidenciou a causa, principalmente ao uso de plataformas digitais no dia a dia, ou seja, compartilhamento de de interesses ideias depreciativas, impacta principalmente crianças e jovens afetando diretamente a autoestima e psicológico. Nesse sentido, entender a necessidade da conscientização do controle dos pais e familiares com menor de idade sobre sua tutoria é de extrema importância.

No Brasil o número de procedimentos estéticos sofreram constante aumento principalmente em jogos de 13 a 18 anos. Tendo em evidência o processo da adolescência, a disseminação de padrões de beleza nas redes sociais influenciam o comportamento juvenil. Uso de criança e adolescentes para divulgação de produção e ideias nas mídias. Geralmente conta com a implementação de coisas atrativas de uso comum apenas em adultos, tornando isso um problema sério de sexualização precoce. Assim, aplicação de meios como cirurgias ou plásticas, deveriam ser implementadas apenas depois dos 18 anos mesmo que com autorização dos pais.

Em tese, as mídias sociais deveriam contribuir para uma interação saudável e não ocasionar a degradação de padrões estéticos e não alcançadas e irreais. Portanto, campanha de conscientização deve ser implementadas no ambiente educacional e outros. Além de, profissionais da área estética que podem contribuir com palestras sobre os riscos que impactam a população jovem e a busca pela perfeição e inalcançável.