No Brasil, os casos de agressões contra os profissionais na área da saúde está cada vez aumentando, isso afirma-se com os depoimentos dos empregados. Sendo assim, os caminhos para valorização ao direito trabalhista impõe que casos como esse que gera violência tanto física tanto verbal seja urgentemente denunciado. As maiores consequências dos atos neste caso sempre está ao lado do profissional, podendo causar problemas psicológicos e lesões a cada tipo de ataque.

Dos acontecimentos os profissionais acabam se prejudicando mais, resultando em problemas psicológicos. Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) e emergência são os cenários mais frequentes de violência. Isso acontece por falta de comunicação e demora nos atendimentos públicos, sobrecarregando os profissionais e causando transtorno.

Além disso, a causa de violência tem uma crise crescente a cerca de 60% à 80% dos profissionais relatando que já foram agredidos. Esses ataques podem ser geradas sequelas a cada tipo de confronto, podendo vim à tona o adoecimento físico.

Portando, é preciso que locais que trabalham com saúde tenham revoluções. Que a prefeitura disponibilize segurança extrema, como câmeras de segurança, botões de emergência e mais seguranças, também tenham atendimento com psicólogo. E que seja divulgado mais pela internet esses casos, para que os agredidos tenham apoio total ao fazer boletins de ocorrência. Assim as pessoas tendem a valorizar mais os profissionais