No documentário "The Social Dilemma", é possível analisar como as redes sociais são projetadas para influenciar as pessoas em suas emoções e comportamentos. Entretanto, esse uso excessivo traz consigo efeitos negativos e prejudiciais à saúde mental dos jovens. Diante disso, é de fácil compreensão entraves como ansiedade, trazendo a necessidade de apoio psicológico adequado.

Diante disso, é visível o impacto na saúde mental dos jovens. No filme "Divertidamente 2", é possível visualizar a emoção ansiedade, na qual afeta diretamente o psicológico da garota. Fora da ficção, diversos adolescentes passam por essa situação de vulnerabilidade. Assim, é notória a necessidade de apoio e tratamento adequado. Além disso, cuidados psicológicos eficientes são cruciais para reduzir o índice de jovens afetados pelas redes sociais. A carência de profissionais no âmbito público, como o Sistema Único de Saúde (SUS), contribui para essas chagas, pois muitas famílias que buscam ajuda são de baixa a média renda. Dessa forma, é de extrema necessidade o investimento em melhorias.

Diante do exposto, buscar meios que auxiliem no combate à ansiedade requer investimentos eficazes. Dessa forma, cabe ao governo criar campanhas que conscientizem a população sobre o

uso correto das redes sociais. Além de reparos nos sistemas públicos, como o SUS, com materiais de qualidade e profissionais efetivos. Logo será possível reduzir o índice de problemas mentais e promover o bem estar social.